পেস্তা বাদামের এক অসাধারন উপকারিতা, জেনে নিন প্রতিদিন কেন খাবেন এই পেস্তা

পেস্তা বাদাম, কাচা অবস্থায় প্রতি ১০০ গ্রাম (৩.৫ আউন্স) পুষ্টিগত মান 

শক্তি ২,৩৫১ কিজু (৫৬২ kcal), শর্করা 27.51 g,  চিনি 7.66 g,  খাদ্যে ফাইবার 10.3 g, স্নেহ পদার্থ 45.39 g, সুসিক্ত স্নেহ পদার্থ  5.556 g, এককঅসুসিক্ত 23.820 g,  বহুঅসুসিক্ত 13.744 g,  প্রোটিন 20.27 g,  ভিটামিনসমূহ ভিটামিন এ সমতুল্য লুটিন জিজানথেন 1205 μg, থায়ামিন (বি১) (76%) 0.87 mg, রিবোফ্লাভিন (বি২) (13%) 0.160 mg, ন্যায়েসেন (বি৪) (9%) 1.300 mg, ভিটামিন বি৬ (131%) 1.700 mg, ফোলেট (বি৯) (13%)51 μg, ভিটামিন বি১২ (0%) 0 μg, ভিটামিন সি (7%) 5.6 mg ভিটামিন ডি (0%) 0 μg, ভিটামিন ই (15%) 2.30 mg. ক্যালসিয়াম (11%) 105 mg লোহা (30%) 3.92 mg, ম্যাগনেসিয়াম (34%) 121 mg, ফসফরাস (70%) 490 mg পটাশিয়াম (22%) 1025 mg দস্তা (23%) 2.2 mg.

সুত্র উকিপিডিয়া……. 

১.পুষ্টিগুণ: ফাইবার, প্রোটিন, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন বি৬ ও পটাশিয়াম থাকার কারণে পেস্তা পুষ্টিগুণে ভরপুর এক খাবার  ২.অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট: পেস্তার মধ্যে থাকে দুটি প্রয়োজনীয় অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট পলিফেনল ও টোকোফেরল অন্যান্য বাদামের   তুলনায় পেস্তায় অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টের মাত্রা বেশি থাকায় দৃষ্টিশক্তি ভাল রাখতেও উপকারি পেস্তা
৩.ক্যালোরি ও প্রোটিন: পেস্তায় ক্যালোরির পরিমাণ যেমন কম, তেমনই এই বাদাম হাই-প্রোটিন সমৃদ্ধ অন্যান্য বাদামের     তুলনায় পেস্তায় অ্যামাইনো অ্যাসিডের পরিমাণ বেশি
৪.ওজন: এনার্জি জোগানোর পাশাপাশি যে কোনও বাদাম ওজন বশে রাখতেও সাহায্য করে পেস্তারও রয়েছে এই গুণ
৫.পেট: পেস্তা খাদ্যনালীতে উপকারি ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধিতে সাহায্য করে ফলে পেট পরিষ্কার থাকে 
৬.রক্ত চাপ: প্রতিদিন ডায়েটে পেস্তা থাকলে তা রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা ও রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে পেস্তা রক্তে এইচডিএল বা গুড কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়াতে ও এলডিএল বা ব্যাড কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে
৭.রক্তনালী: পেস্তা রক্তনালীর এন্ডোথেলিয়ামের কার্যকারিতা বজায় রাখতে সাহায্য করে এই এন্ডোথেলিয়াম ভ্যাসোডাইলেশন অর্থাত্ রক্তনালীর সংকোচন, প্রসারণের জন্য দায়ী

.হৃদরোগের ঝুঁকি :পেস্তাবাদামে রয়েছে মনো-আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট, যা কোলেস্টেরল লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখতে অত্যন্ত কার্যকরী ফলে পেস্তা বাদাম হৃদরোগের ঝুঁকিও কমাতে কার্যকর 

৯.ত্বক ফর্সা ও উজ্জ্বল হয়: প্রতিদিন নির্দিষ্ট পরিমান পেস্তা বাদাম খেলে ত্বক ফর্সা ও উজ্জ্বল হয়।
১০.ডায়বেটিস:যারা ইনসুলিনের ওপর নির্ভরশীল নয়, এধরনের ডায়বেটিসে যারা আক্রান্ত পেস্তা বাদামে থাকা স্বাস্থ্যকর তেল তাদের জন্য বিশেষভাবে উপকারী।

১১.কোষ্ঠকাঠিন্য: অন্য সকম বাদামের চাইতে পেস্তায় রয়েছে অধিক পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইটোস্টেরল। এতে উপস্থিত ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধে সাহায্য করে।

Post a Comment

0 Comments